Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 75. Наладчик оборудования в производстве
пищевой продукции

     
3-й разряд


Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика более высокой квалификации. Смазка, набивка сальников, сшивка ремней и выполнение других работ.

Должен знать: правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, регулирования, выявления и устранения неисправностей в его работе; режимы работы машин и агрегатов; порядок разборки, сборки машин и оборудования; требования, предъявляемые к качеству ремонта.