Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 83. Обработчик пищевых продуктов и тары

     
1-й разряд


Характеристика работ. Обработка емкостей и тары путем окуривания серой под руководством обработчика более высокой квалификации. Подноска, подвозка продукта, материала для окуривания. Сжигание и перемешивание серы. Закрытие камер окуривания с обеспечением герметичности. Выключение вытяжной вентиляции. Очистка камер окуривания от остатков серы, продукта, материала. Открытие камер после окуривания.

Должен знать: технические требования при очистке печей от серного нагара; правила техники безопасности при сжигании серы.