Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 91. Осмольщик бочек

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса осмолки внутренней поверхности бочек на бочко-осмолочных агрегатах всех типов. Регулирование температурного режима осмолки бочек, подачи их на рабочую часть агрегата. Наблюдение за качеством осмолки бочек. Подготовка оборудования к работе, устранение мелких неисправностей, смена быстроизнашивающихся деталей. Соблюдение правил пожарной безопасности при работе с легковоспламеняющимися смолами.

Должен знать: технологию осмолки бочек; правила определения качества осмолки бочек; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; способы предупреждения и устранения неисправностей в его работе; правила разборки узлов оборудования для замены быстроизнашивающихся деталей; правила пожарной безопасности при работе с легковоспламеняющимися смолами.