Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 82. Обмолотчик

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса обмолота (отделение от стержней, стручков и т.п.) зерна, бобовых и початков кукурузы на молотилках различных систем. Подача бобовых и початков кукурузы в молотилку. Контроль за работой молотилок, транспортеров, качеством обмолота. Регулирование производительности молотилок и работы аспирационных устройств. Перемещение продуктов на транспортерах. Отбор проб для проведения анализа влажности зерна. Пуск и остановка оборудования. Устранение неисправностей в работе оборудования. Чистка машин и аспирационных устройств. Ведение учета.

Должен знать: режим обмолота, устройство обслуживаемого оборудования и правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству обмолота; способы контроля и устранения причин, вызывающих повреждение зерен при обмолоте; нормы всходов зерна при обмолоте; сорта культур, подлежащих обмолоту; методы отбора проб.