1-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса воздушной сушки продуктов. Насыпка слоя продукта на рамы. Периодическое перемешивание (переворачивание, ворошение) продукта в процессе сушки. Прием кассет с макаронами от резчиков. Выравнивание сырых макарон. Раскладка короткорезаных изделий на рамки, транспортер, развешивание на бастуны в установленном порядке. Отсортировка нестандартного полуфабриката макаронных изделий. Установка рамок или кассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или вагонетки. Подноска тары. Упаковка продукта в мешки, ящики, бочки. Отвозка высушенного продукта на последующие операции или на склад.
Ведение процесса просушки вымытой порожней стеклянной и железной тары в сушилках различных конструкций. Загрузка тары в сушильные камеры, шкафы или аппараты. Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воздуха и пара. Отбраковка нестандартной или загрязненной тары. Мойка оборудования. Уборка помещения.
Должен знать: требования стандарта к качеству сушки; правила сушки продуктов.