Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 81. Обжарщик пищевых продуктов

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса обжарки сырья и полуфабрикатов в печах различной конструкции, с давлением пара в греющей поверхности свыше 8 ати. Регулирование режимов в процессе обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности оборудования непрерывного действия для обжарки продуктов; правила регулирования режимов обжарки различных продуктов и пользования контрольно-измерительными приборами; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.