3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса размола кофе на грануляторе. Равномерная и бесперебойная загрузка сырья и продуктов в размольные машины с помощью транспортных устройств или вручную. Регулирование степени измельчения по стадиям в соответствии с полученным заданием, по результатам ситовых анализов или определение степени измельчения органолептически. Устранение причин отклонений от задания. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки. Контроль за бесперебойной работой транспортных и аспирационных устройств. Подналадка оборудования. Подбор и смена сит.
Должен знать: режимы размола сырья и продукта; требования, предъявляемые к качеству сырья и продуктов, идущих на размол, и к качеству продуктов, полученных в результате размола; принцип работы и порядок регулирования размольного и сопряженного с ним оборудования.