Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 42. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

     
3-й разряд


Характеристика работ. Загрузка до заданного уровня или выгрузка вручную, посредством тельфера, лебедки, элеватора, транспортера и других загрузочных механизмов сушильных камер, камер окуривания, холодильных камер, обжарочных и коптильных печей, автоклавов, экстракторов, завальных ям продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами и сушильных каналов вагонетками с клеем и желатином. Засыпка муки в силосы свыше 5 т в смену. Навешивание, установка, укладка на средства перемещения. Транспортировка загружаемого и выгружаемого продукта, материала, сырья, полуфабриката, горячего шрота. Равномерное распределение и разравнивание продукта по площади оборудования. Установка ящиков, коробов, корзин, продукта, материала, сырья, полуфабриката в штабеля, стопы и т.п. Устранение неисправностей в работе оборудования и транспортирующих устройств.

Должен знать: основные свойства загружаемого продукта, ассортимент, сорта, размеры, вес, качество, нормы загружаемых и выгружаемых продуктов, материалов, полуфабрикатов, сроки и порядок загрузки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.