Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 33. Варщик сиропов, соков, экстрактов

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса приготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженной пневматической подачей сахара. Контроль за работой оборудования. Регулирование режимов процесса варки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Ведение технологического журнала.

Должен знать: режимы приготовления сиропа установленной концентрации; схему и расположение трубопроводов и оборудования; устройство автоматической аппаратуры для регулирования работы и блокировки оборудования.