Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 41. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

     
2-й разряд


Характеристика работ. Загрузка до заданного уровня и выгрузка вручную или посредством тельфера, лебедки, элеватора, транспортера и других загрузочных механизмов котлов, чанов, баков, бункеров, расфасовочных, выбойных, измельчающих, набойных, дозировочных, мукопосыпательных, просеивающих и других машин и автоматов продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами. Засыпка хлопковых семян. Засыпка муки в силосы до 5 т в смену или сухих компонентов блинной муки по установленной рецептуре. Регулирование просеивательного оборудования, самотасок и буратов. Навешивание, установка, укладка на средства перемещения. Подноска продуктов, материалов, доставка с помощью транспортирующих устройств (тележек, вагонеток, подвижных козел со стеллажами, грузового лифта, транспортера и т.п.). Отвозка разгружаемого материала, сырья, полуфабрикатов. Равномерное распределение и разравнивание продукта по всей площади технологического оборудования. Распаковка. Отвозка порожней тары. Обслуживание средств перемещения и погрузочно-разгрузочных устройств.

Должен знать: ассортимент загружаемого продукта; сроки и порядок загрузки; правила обслуживания оборудования; органолептические методы определения качества сырья.