Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 56. Машинист дробильных установок

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса дробления (измельчения) грубых кормов, минерального, технического, кормового и другого сырья, полуфабрикатов вручную или на дробилках различных систем с предварительным рыхлением, грохочением, резанием, опиловкой, рубкой, разбивкой. Наблюдение за равномерной загрузкой дробилок, качеством и степенью дробления (измельчения) по результатам ситовых анализов или органолептических проверок. Выгрузка дробленого продукта. Упаковка, взвешивание, маркировка. Отвозка и укладка в штабель. Очистка сит, пылевых камер, сборников. Мойка и смазка дробилок. Участие в ремонте оборудования.

Должен знать: устройство дробилок; требования, предъявляемые к качеству дробления; порядок подачи сырья, материалов, полуфабрикатов на дробильные машины; режимы дробления.

Примеры работ

Дробление:

1. Агара, пряностей, цикория.

2. Кирпичей и плиток чая - бракованных.

3. Косточек плодовых, ядра орехового, фруктов, ягод.

4. Лузги подсолнечной.

5. Льда.

6. Минерального сырья - мела, известняка, соли.

7. Сухарей для кваса.

8. Шрота, жмыха.