Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 31. Варщик сиропов, соков, экстрактов

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса варки экстракта мыльного корня в котле с паровым обогревом и уваривания в концентраторе. Дробление и промывка мыльного корня. Загрузка варочного котла мыльным корнем и выгрузка (слив) экстракта. Наполнение котлов водой. Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение ареометром удельного веса (плотности) отвара и окончания процесса. Фильтрация отвара до и после уваривания. Транспортировка отвара в сборник.

Должен знать: режимы варки; способы определения удельного веса отвара; устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования; назначение применяемых контрольно-измерительных приборов.