Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 47. Калибровщик пищевых продуктов

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса калибровки овощных культур, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах. Загрузка сырья в машину. Разравнивание сырья в бункерах. Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу. Отбор нестандартного сырья. Подноска порожней тары к калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортировка тары с годными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными в утильцех. Пуск и останов оборудования. Чистка и мойка калибровочных машин. Запись в журнале веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о прекращении или о подаче сырья.

Должен знать: виды и сорта калибруемых культур; правила калибровки; требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку культур и калибровке; признаки нестандартной продукции; устройство, принцип действия калибровочной машины.