Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 38. Дозировщик пищевой продукции

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса дозирования сырья, полуфабриката, продукта на автоматических дозировочных станциях или ведение комплекса процессов дозирования и приготовления смесей заданного состава на дозирующих и смесительных установках различных систем. Ведение процесса дозирования костяной муки. Корректировка состава смесей при изменении качества, влажности, содержания основного вещества и его засоренности. Перемешивание компонентов. Устранение неполадок в работе оборудования. Контроль по результатам анализов за качеством и однородностью смесей. Учет и расчет продуктов при дозировании.

Должен знать: устройство дозирующего и смесительного оборудования; рецептуру смесей; способы корректировки состава смесей; нумерацию и емкость силосов над дозаторами; производительность дозаторов на разных режимах работы, правила ее определения; нормы выходов дозированных продуктов.