Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 26. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса вальцевания (прокатывания) масс, теста, кроме затяжных сортов, или полуфабрикатов на тестовальцовых машинах различных конструкций. Подача вальцуемой массы на валки машины вручную или с помощью транспортирующих устройств. Определение органолептически готовности и качества вальцевания. Транспортировка провальцованных масс или теста на последующую обработку. Регулирование подачи масс, величины зазора между валками.

Должен знать: свойства масс, идущих на вальцевание; требования, предъявляемые к качеству раскатки масс; устройство обслуживаемых вальцовых машин; правила регулирования толщины вальцуемого теста, полуфабриката; органолептические способы и методы определения качества теста и полуфабриката.