Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 37. Дозировщик пищевой продукции

     
2-й разряд


Характеристика работ. Дозирование одновременно двух видов сырья, полуфабриката, продукта на дозировочных аппаратах периодического или непрерывного действия. Подноска вручную, подвозка, подача по трубопроводу или с помощью транспортных механизмов сырья, полуфабриката, продукта в бункера, приемные баки, дозаторы, мерники. Проверка органолептическим методом качества дозируемого сырья, полуфабриката, продукта и отсортировка нестандартного. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов плотности и влажности сырья, режимов дозирования. Сигнализация о наполнении мерника или сборника. Предохранение питателя от забивания сырьем. Разборка дозировочных автоматов, аппаратов, агрегатов. Ведение учета.

Должен знать: устройство и принцип действия дозирующих механизмов, автоматов, полуавтоматов; виды и свойства дозируемых продуктов, материалов; последовательность дозирования продуктов; сигнализацию при дозировании; требования, предъявляемые к точности дозировки.