Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 23. Буртоукладчик

     
3-й разряд


Характеристика работ. Подготовка поля к приемке различного сырья, укладке его в бурты, бугры (кагаты) и уход за ним во время хранения под руководством буртоукладчика более высокой квалификации. Расчистка и разравнивание поля, рытье дренажных канав, оправка откосов с сохранением правильной формы. Подбор россыпей сырья и обеспечение требуемой формы буртов. Подвозка, подноска материалов для буртов, укрытие и раскрытие их матами, соломой, землей и другими материалами. Сортировка и просушка матов, дезинфекция подбуртовых площадок и сырья. Ликвидация очагов поражения сырья в буртах. Закладка и выемка контрольных сеток и термометров по указанию лаборатории. Равномерная подача сырья в переработку. Заполнение паспорта на бурт.

Должен знать: правила подготовки полей для буртов (кагатов), укладки, укрытия и раскрытия буртов в зависимости от метеорологических условий; условия просушивания и хранения матов; правила установки, выемки термометров и буртовых сеток, наблюдения за температурным режимом сырья в буртах; порядок известкования свеклы и правила подачи ее в переработку.