Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 12. Аппаратчик рафинации жиров и масел

     
6-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса рафинации жиров и масел в аппаратах непрерывного и периодического действия.

Расчет необходимого количества соли, кислот, щелочи, воды, пара и других материалов. Регулирование параметров технологического режима рафинации. Определение по показаниям контрольно-измерительных приборов, по результатам химических анализов и органолептически момента окончания процесса рафинации и качества готовой продукции. Обслуживание оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе.

Ведение технической документации.

Должен знать: технологический процесс рафинации жиров и масел; конструктивные особенности аппаратов периодического и непрерывного действия; правила регулирования технологических режимов; назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами; государственные стандарты на готовую продукцию; нормы расхода сырья и выхода готовой продукции.