3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса бланширования - обработки горячей водой или паром с последующим охлаждением - картофеля, овощей, рыбопродуктов, плодов, фруктов, ягод и других продуктов и полуфабрикатов в открытых котлах, в аппаратах под давлением с паровым или электрообогревом. Подвозка продуктов к рабочему месту. Наполнение парового бланширователя, котла водой или рассолом. Загрузка и выгрузка продукта. Периодическое перемешивание. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов подачи пара и горячей воды. Определение органолептически окончания процесса бланширования. Передача продуктов на дальнейшую обработку. Разморозка сырья.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; назначение контрольно-измерительных приборов; режимы бланширования продуктов.