Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 10. Аппаратчик рафинации жиров и масел

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение отдельных операций по рафинации жиров и масел в аппаратах: нейтрализация, промывка, сушка, дезодорация, отбеливание и центрифугирование. Пуск и останов насосов и оборудования. Приготовление растворов и подача их в аппараты. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов технологического режима. Прием жиров и масел в сборники. Отбор проб.

Должен знать: виды, сорта и физико-химические свойства жиров и масел; технологический режим рафинации; правила пользования контрольно-измерительными приборами; устройство и правила обслуживания оборудования; периоды отбора проб; требования к качеству готовой продукции.