Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 18. Бланшировщик

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса разварки плодов и овощей с целью размягчения их тканей перед протиранием в шпарителях различного типа, разваривателях или бадьях с барботерами. Загрузка и разгрузка плодов и овощей. Регулирование давления пара. Наблюдение за процессом разварки по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Должен знать: правила разварки плодов и овощей; принцип действия обслуживаемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами.