Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 9. Аппаратчик рафинации жиров и масел

     
3-й разряд


Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по рафинации жиров и масел в аппаратах: сушка, отбеливание, промывка, нейтрализация, дезодорация, центрифугирование под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Приготовление растворов и заливка их в аппараты. Слив, перекачка рафинированного масла или жира в отстойники, тару, транспортировка на последующие операции. Спуск соапстока. Отбор проб. Контроль за состоянием жироловушек. Пуск и останов оборудования.

Должен знать: правила выполнения операций по рафинации; устройство и правила обслуживания оборудования; схемы коммуникаций; рецептуру приготовления растворов; периоды отбора проб.