Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 8. Аппаратчик пастеризации

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Транспортировка охлажденной продукции по производственному назначению. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах. Устранение неисправностей в работе аппаратов, участие в чистке и мойке оборудования с разборкой и сборкой его. Ведение технологического журнала.

Должен знать: состав и физико-химические свойства продуктов; устройство, принцип действия и правила обслуживания оборудования; режимы пастеризации и охлаждения; правила ведения журнала.