Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 5. Аппаратчик диффузии

     
6-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия с автоматизированным дистанционным управлением. Регулирование параметров технологического режима: температуры барометрической и компрессовой воды, сока, давления пара. Равномерная загрузка стружки в аппараты, сока в ошпариватель, откачка сока. Определение полноты извлечения веществ. Обслуживание оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе.

Должен знать: конструктивные особенности оборудования с автоматизированными системами управления процессом; схему расположения коммуникаций; параметры технологического режима и правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству диффузионного сока.