Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 3. Аппаратчик диффузии

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах и батареях периодического действия по заданной технологии. Подбор схемы диффузии и установка диффузионных аппаратов на определенный режим работы.

Регулирование параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов или по результатам анализов. Определение момента окончания процесса диффузии и полноты извлечения веществ. Транспортировка готового продукта на последующие операции. Проверка работы оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе. Ведение технической документации.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; схему расположения коммуникаций; свойства сырья; основы технологии и параметры технологического режима, правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; порядок ведения учета.