Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 2. Аппаратчик диффузии

     
3-й разряд


Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по ведению технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах. Загрузка диффузоров и диффузионных батарей и выгрузка из них отходов. Откачка соков в мерники. Пуск и останов аппаратов. Очистка и мойка оборудования. Приготовление и применение дезинфицирующих средств.

Должен знать: основы технологического процесса, свойства сырья и готовой продукции; порядок загрузки и выгрузки диффузоров, диффузионных батарей; правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими.