Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРОТОКОЛ
о порядке применения Соглашения о государственной
социальной помощи членам семей военнослужащих,
погибших в Афганистане и других государствах,
в которых велись боевые действия
, и Протокола
к указанному Соглашению

Главы правительств государств-участников Соглашения о государственной социальной помощи членам семей военнослужащих, погибших в Афганистане и других государствах, в которых велись боевые действия, от 24 сентября 1993 г. и Протокола к указанному Соглашению от 23 декабря 1993 г.,

договорились о нижеследующем:

считать, что под категорией лиц, на которых распространяется действие Соглашения о государственной социальной помощи членам семей военнослужащих, погибших в Афганистане и других государствах, в которых велись боевые действия, от 24 сентября 1993 г. и Протокола к указанному Соглашению от 23 декабря 1993 г., понимаются члены семей военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранений, контузий, заболеваний, полученных в период боевых действий в Афганистане и других государствах, в которых велись боевые действия, в период существования Союза ССР (расчетный период - до 1 января 1992 г.).

Перечень лиц, относящихся к членам семьи военнослужащего, имеющих право на социальную помощь, определяется в соответствии с национальным законодательством государств-участников Содружества.

Совершено в Москве 9 сентября 1994 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

(Подписи)


Текст документа сверен по:

"Бюллетень международных договоров"

N 2, февраль, 1995 год