ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
продукции, полученной с использованием генетически
модифицированных микроорганизмов, подлежащей санитарно-
эпидемиологической экспертизе в ГУ НИИ питания РАМН
и ГУ НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН
1. Сыры, полученные с использованием дрожжевых затравок, экспрессирующих рекомбинантный химозин.
2. Пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей.
3. Молочная продукция, полученная с использованием "стартерных" культур.
4. Копченые колбасы, полученные с использованием "стартерных" культур.
5. Пищевые продукты, технология приготовления которых предусматривает использование кисломолочных бактерий - продуцентов ферментов.
6. Пробиотики, содержащие генетически модифицированные штаммы.