1. Лапша и супы быстрого приготовления.
Супы, бульоны, готовые заготовки для их приготовления, обычно основанные на продуктах растительного происхождения (муке, крахмале, тапиоке, макаронах, спагетти и аналогичных изделиях, рисе, экстрактах из растений и т.д.), мясе, мясных экстрактах, жире, рыбе, ракообразных, моллюсках и прочих беспозвоночных, пептонах, аминокислотах или экстракте из дрожжей, употребляемые в пищу как первые блюда после подогревания либо требующие перед употреблением добавления воды, молока и т.д., классифицируются в субпозиции 2104 10 ТН ВЭД России.
Брикет (или иная упаковка) лапши с пакетиком приправ, пакетиком растительного масла, пакетиком сублимированных экстрактов мясного, рыбного, овощного бульона, пакетиком соуса и т.д., упакованные совместно в единую упаковку, например, "Доширак", "Квисти", "Коя Досирак", в соответствии с ОПИ 3 б) рассматривается как набор для розничной продажи, состоящий из различных компонентов, классифицируемых в разных товарных позициях (лапша - 1902, приправы - 0910, растительное масло - 15 группа и др.), собранных вместе с целью удовлетворить конкретную потребность (приготовление лапши), и классифицируется в товарной позиции 1902 ТН ВЭД России.
Текст документа сверен по:
рассылка