3.3.1. Общие положения:
расположение резервуаров - наземное на специально устроенном основании, выполненном по заданию заказчика;
геометрические параметры - с учетом строительных норм и правил, требований противопожарных норм и с учетом геологических изысканий площадки строительства (в приложении 1 приведены основные параметры резервуаров объемом от 100 до 50000 м, которые предпочтительно применять в соответствии с требованиями настоящего документа);
метод изготовления (полистовое или рулонное исполнение) - задает заказчик.
3.3.2. Данные, представляемые заказчиком:
геометрические параметры или объем резервуара;
тип резервуара: со стационарной крышей (с понтоном или без понтона), с плавающей крышей и другие конструктивные особенности;
район строительства;
наименование хранимого продукта с указанием наличия вредных примесей в продукте (содержание серы, сульфидов водорода и т.д.) для обеспечения необходимых мероприятий;
удельный вес продукта;
максимальная и минимальная температура продукта;
избыточное давление и относительное разрежение;
нагрузка от теплоизоляции;
схема расположения и нагрузки от технологического оборудования;
потребность в зачистных люках и зумпфах;
оборачиваемость продукта (изменение уровня налива продукта во времени);
уровень подтоварной воды;
срок службы резервуара;
припуск на коррозию элементов резервуара.
Данные должны быть согласованы заказчиком и проектировщиком.
3.3.3. При отсутствии полного задания следует руководствоваться п.1.4 настоящих Правил.