Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 7
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах


Наименование груза

Температурный режим, °С

Необходимость вентилирования

от

до

1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18°С

-17

-20

Не вентилируют

2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -15 до -18°С

-15*

-18*

Не вентилируют

3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -15°С

-9

-12

Не вентилируют

4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до -10°С

-6*

-9*

Не вентилируют

5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С

0

-3

Не вентилируют

6. Дрожжи хлебопекарные прессованные

+5**

-3**

Не вентилируют

7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6°С

+5

+2

Не вентилируют

8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже

+5

+2

Вентилируют при отоплении

9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны

+9

+6

Вентилируют при отоплении

10. Томаты молочной спелости

+ 15

+9

11. Бананы

+ 14

+ 12

Вентилируют при охлаждении и отоплении

12. Соленые овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках

+5

+2

Не вентилируют

13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9°С, включительно

+9*

+6*

Не вентилируют

14. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С

+ 15

+9

Не вентилируют

15. Эндокринное сырье с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э

-20

-23

Не вентилируют


Примечания.

1. * - температурный режим поддерживается на ручном управлении.

2. ** - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5°С до плюс 2°С или от 0 до минус 3°С.