Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 3
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей


(Сутки)

Наименование груза

Апрель - июнь

Июль - август

Сентябрь - октябрь

Ноябрь

Зимний период

В рефриже-
раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-
раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-
раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-
раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-
раторных вагонах с отоплением

1. Яблоки:

ранних сроков созревания

20

-**

20

4

-**

-**

-**

-**

-**

поздних сроков созревания

-**

-**

25

10

30

15

30

-**

30

после зимнего хранения

15

-**

-**

-**

-**

-**

-**

-**

-**

2. Груши:

ранних сроков созревания

12

-**

12

3

-**

-**

-**

-**

-**

поздних сроков созревания

-**

-**

15

8

18

-**

30

-**

20

после зимнего хранения

10

-**

-**

-**

-**

-**

-**

-**

-**

3. Айва

-**

-**

-**

-**

30

20

30

-**

20

4. Хурма (незрелая)

-**

-**

-**

-**

30

10

30

8

-**

5. Слива, алыча

12

-**

12

-**

12

-**

-**

-**

-**

6. Персики, абрикосы

10

-**

12

-**

12

-**

-**

-**

-**

7. Черешня

8

-**

10

-**

-**

-**

-**

-**

-**

8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник

7

-**

7

-**

-**

-**

-**

-**

-**

9. Земляника крупноплодная

3

-**

3

-**

-**

-**

-**

-**

-**

10. Виноград столовых сортов

10

-**

18

-**

20

-**

15

-**

15

11. Клюква

-**

-**

15

5

20

12

30

20

30 без отопл.

12. Брусника

-**

-**

12

5

12

8

30

15

30 без отопл.

13. Цитрусовые плоды

25

-**

25

-**

25

-**

25

-**

25

14. Свежие плоды граната

-**

-**

-**

-**

30

10

30

-**

20

15. Капуста белокочанная в таре:

раннеспелая

14

-**

15

-**

-**

-**

-**

-**

-**

среднеспелая

-**

-**

18

5

25

10

-**

-**

-**

среднепоздняя и позднеспелая

10

-**

-**

-**

30

20

30

10

15

среднепоздняя и позднеспелая навалом

-**

-**

-**

-**

-**

8

-**

-**

-**

позднеспелая навалом

-**

-**

-**

-**

-**

-**

-**

8

-**

16. Капуста цветная

-**

-**

7

-**

10

-**

12

-**

10

17. Картофель продовольственный в таре:

     ранний

14

-**

15

6

-**

-**

-**

-**

-**

     поздний

-**

-**

-**

-**

30

20

30

10

25

     поздний навалом

-**

-**

-**

-**

-**

15

-**

-**

-**

поздний в таре после зимнего хранения

20

6

-**

-**

-**

-**

-**

-**

-**

18. Коренья и корнеплоды молодые

     с зеленью

5

-**

5

-**

5

-**

-**

-**

-**

     обрезные

7

-**

7

-**

7

-**

7

-**

-**

19. Морковь столовая

8

-**

12

-**

15

10

10

-**

8

20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре

10

-**

15

10

30

20

30

-**

30

     свекла столовая навалом

-**

-**

-**

-**

-**

10

-**

-**

-**

21. Огурцы:

грунтовые

7

-**

9

-**

9

-**

-**

-**

-**

парниковые

6

-**

6

-**

6

-**

6

-**

6

22. Тыква: в таре

10

-**

20

15

30

25

30

-**

30

     навалом

-**

-**

-**

-**

-**

10

-**

-**

-**

23. Дыни в таре

-**

-**

20

10

20

10

15

-**

10

24. Арбузы: в таре

-**

-**

20

15

25

25

20

-**

10

     навалом

-**

-**

-**

10

-**

15

-**

-**

-**

25. Томаты:

     розовые

10

4

10

6

12

6

12

-**

-**

     бурые

15

10

15

10

15

10

15

-**

12

     молочные

15

15

15

15

15

15

10

-**

12

26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки

12

3

12

5

12

6

12

-**

12

27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат), редис

3

-**

4

-**

4

-**

4

-**

-**

28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:

     охлажденные

-**

-**

6

-**

6

-**

-**

-**

-**

     неохлажденные

-**

-**

4

-**

4

-**

-**

-**

-**

29. Чеснок

15

12

18

16

30

30

30

-**

30

30. Лук репчатый:

     в ящиках

15

12

20

15

30

25

30

-**

20

     в мешках

10

8

15

10

20

15

20

-**

12

31. Плодоовощи замороженные

30

30

30

30

30 с охл.

32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал

Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель


Примечания:

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания, сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь-май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.