Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 8
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления


Температура в °С

NN
п/п

Наименование грузов

Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха

положительной

отрицательной

1

2

3

4

1.

Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь)

-

не выше -12

2.

Колбасы:

сырокопченые

не выше 0

не выше -4

полукопченые

не выше -6

не выше +4

3.

Рыба, сельдь и филе мороженые

не выше -18

не выше -18

4.

Рыба холодного копчения

не выше -4

не выше 0

5.

Рыба и сельдь соленые

не выше -6

не выше 0

6.

Рыба вяленая

при температуре хранения

7.

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

не выше +8

не выше +15

8.

Маргарин твердый (фасованный и нефасованный)

не выше +8

не выше +15

9.

Масло коровье (сливочное и топленое)

не выше -6

не выше -2

10.

Сыры сычужные твердые

от +2 до +4

не ниже +8

11.

Сыры плавленые

от -2 до +3

не ниже +5

12.

Молоко стерилизованное

не выше +4

не ниже +15

13.

Йогурты и йогуртные продукты

не выше +6

не ниже +15

14.

Пиво пастеризованное

не выше +8

не ниже +12

15.

Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов

при температуре хранения

не ниже +10

16.

Консервы овощные и фруктово-ягодные

при температуре хранения

не ниже +15

17.

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

Определяет грузоотправитель

18.

Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные

при температуре хранения

не ниже +15

19.

Консервы молочные

-"-

не ниже +10

20.

Консервы мясные, кроме ветчины в банках

при температуре хранения

21.

Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные

при температуре хранения

не ниже +15

22.

Вина виноградные сухие

-"-

не ниже +15

23.

Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и крепленые

-"-

не ниже +15