Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах
(Сутки) | ||||||
Летний период | Переходный период | Зимний период | ||||
Наименование груза | с охлаж- | без охлаж- | с охлаж- | без охлаж- | с охлаж- | без охлаж- |
1. Молоко стерилизованное | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 |
2. Творог замороженный | 15 | -** | 15 | -** | 15 | -** |
3. Сметана: во флягах | 3 | -** | 3 | -** | 3 | -** |
в герметичной упаковке | 5 | -** | 5 | -** | 5 | -** |
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения: | ||||||
14 суток; | 4 | -** | 4 | -** | 4 | -** |
30 суток | 10 | -** | 10 | -** | 10 | -** |
5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения: | ||||||
30 суток | 10 | -** | 10 | -** | 10 | -** |
до 90 суток | 30 | 7 | 30 | 10 | 30 | 7 |
6. Мороженое отечественное | 10 | -** | 12 | -** | 15 | -** |
7. Масло: сливочное | 30 | -** | 30 | -** | 30 | 10 |
топленое | 30 | 7 | 30 | 10 | 30 | 15 |
8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток | 15 | -** | 15 | 7 | 15 | 5 |
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более | 10 | -** | 10 | -** | 10 | -** |
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие: | ||||||
при температуре +10°С | 25 | 7 | 25 | 12 | 25 | 17 |
при температуре +15°С | 10* | -** | 10* | -** | 10* | -** |
11 . Жиры незастывшие кондитерские и жидкие | 4* | -** | 4* | -** | 4* | -** |
12. Маргарин твердый: нефасованный | 25 | 5 | 25 | 10 | 25 | 17 |
фасованный в: | ||||||
пергамент | 7* | -** | 7* | -** | 7* | -** |
кашированную фольгу | 12* | -** | 12* | -** | 12* | -** |
13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках | 10 | -** | 10 | -** | 10 | -** |
14. Майонез | 15 | -** | 20 | 10 | 15 | -** |
15. Яйца куриные пищевые: | ||||||
охлажденные | 25 | -** | 25 | 25 | 20 | -** |
неохлажденные | 20 | 15 | 20 | 18 | 20 | -** |
16. Яичные продукты: | ||||||
замороженные (желток, белок, меланж) в | ||||||
жестяной таре | 30 | -** | 30 | -** | 30 | -** |
белок яичный сухой | -** | 30 | -** | 30 | -** | 30 |
желток яичный сухой | 30 | -** | 30 | 10 | -** | 30 |
Примечания.
1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
*- жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;
* - маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.