Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 4
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах


(Сутки)

Летний период

Переходный период

Зимний период

Наименование груза

с охлаж-
дением

без охлаж-
дения

с охлаж-
дением

без охлаж-
дения

с охлаж-
дением или отопле-
нием

без охлаж-
дения или отопле-
ния

1. Молоко стерилизованное

25

10

25

12

25

15

2. Творог замороженный

15

-**

15

-**

15

-**

3. Сметана: во флягах

3

-**

3

-**

3

-**

в герметичной упаковке

5

-**

5

-**

5

-**

4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:

14 суток;

4

-**

4

-**

4

-**

30 суток

10

-**

10

-**

10

-**

5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:

30 суток

10

-**

10

-**

10

-**

до 90 суток

30

7

30

10

30

7

6. Мороженое отечественное

10

-**

12

-**

15

-**

7. Масло: сливочное

30

-**

30

-**

30

10

     топленое

30

7

30

10

30

15

8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток

15

-**

15

7

15

5

9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более

10

-**

10

-**

10

-**

10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:

     при температуре +10°С

25

7

25

12

25

17

     при температуре +15°С

10*

-**

10*

-**

10*

-**

11 . Жиры незастывшие кондитерские и жидкие

4*

-**

4*

-**

4*

-**

12. Маргарин твердый: нефасованный

25

5

25

10

25

17

     фасованный в:

     пергамент

7*

-**

7*

-**

7*

-**

     кашированную фольгу

12*

-**

12*

-**

12*

-**

13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках

10

-**

10

-**

10

-**

14. Майонез

15

-**

20

10

15

-**

15. Яйца куриные пищевые:

     охлажденные

25

-**

25

25

20

-**

     неохлажденные

20

15

20

18

20

-**

16. Яичные продукты:

замороженные (желток, белок, меланж) в

жестяной таре

30

-**

30

-**

30

-**

     белок яичный сухой

-**

30

-**

30

-**

30

     желток яичный сухой

30

-**

30

10

-**

30


Примечания.

1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

*- жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;

* - маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.