Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 5
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов


(Сутки)

Летний период

Переходный период

Зимний период

в рефрижераторных вагонах

в крытых вагонах,

в рефрижераторных вагонах

в крытых вагонах

в рефрижераторных вагонах

Наименование груза

с охлаждением

без охлаждения

кроме июня, июля и августа

с охлаждением

без охлаждения

с охлаждением или отоплением

без охлаждения или отопления

1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках

30

20

10

30

20

15

30

20

2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30

-**

-**

30

15

-**

30

20

3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

30

20

10

30

25

15

30

10

4. Консервы из печени рыб

30

20

10

30

25

15

30

15

5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола

25

-**

-**

30

-**

-**

30

10

6. Продукты томатные:

в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная

30

20

10

30

25

15

30

15

в бочках паста томатная и томат-пюре

25

10

-**

30

20

10

30

12

в полимерной таре соусы и паста концентрированная

30

12

8

30

25

15

30

10

7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы , арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованые, пюре и соки сульфитированные в бочках

30

12

-**

30

25

15

30

10

8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше

30

20

10

30

35

20

30

12

9. Плодовая и ягодная консервированная продукция герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках

30

25

15

30

20

15

30

15

10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные

25

12

-**

25

15

-**

25

12

11. Сок лимонный натуральный

20

5

-**

20

8

-**

20

8

12. Сок виноградный натуральный

30

15

-**

30

20

-**

30

10

13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках

30

25

15

30

25

15

30

25

14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:

специализированными заводами

9

-**

-**

9

-**

-**

9

-**

спиртовыми заводами

5

-**

-**

5

-**

-**

5

-**

15. Пиво пастеризованное

30

20

15

30

20

10

30

10

16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные

30

25

15

30

20

15

30

7

17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:

виноградные сухие

30

21

-**

30

18

12

30

10

виноградные и плодово-ягодные полусухие

30

21

10

30

18

10

15

10

полусладкие и крепленые

30

25

18

30

20

15

30

12

18. Шампанское, вина шипучие и игристые

30

10

-**

30

15

-**

30

10

19. Биопрепараты

15

-**

-**

15

-**

-**

15

-**


Примечания:

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих Правил.