Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 2
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

(Сутки)


Наименование груза

С охлаждением

С охлаж-
дением

Без охлаж-
дения

летний

пере-
ходный

зимний

1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые

30

30

30

15

2. Рыба охлажденная

4

8

8

-**

3. Рыба и сельдь соленые:

а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)

30

30

30

14

б) среднесоленые (более 10 и до 14% соли включительно)

30

30

30

25

в) крепкосоленые (более 14% соли)

30

30

30

27

4. Рыба и сельдь холодного копчения

12

12

12

7

5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%

15

25

25

10

6. Крабы и креветки варено-мороженые

25

30

30

-**

7. Рыба горячего копчения замороженная

а) разделанная

10

10

10

-**

б) неразделанная

8

8

8

-**

8. Крабовые палочки замороженные

10

10

10

-**

9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках

25

30

30

15

10. Минога жареная замороженная

12

15

15

-

11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские

30

30

30

30

12. Икра разных рыб:

а) зернистая осетровых рыб баночная

30

30

30

15

б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб

30

30

30

15

13. Раки живые речные

6

6

-**

-**

14. Рыба живая, рыбопосадочный материал

Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания:

1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.

3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.