Недействующий

Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (с изменениями на 14 сентября 2011 года) (не применяется с 07.12.2019 на основании приказа Минтранса России от 04.03.2019 N 66)

Приложение 1
к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов

     

Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

(Сутки)


Наименование груза

С охлаждением

С охлаж-
дением

Без охлаж-
дения

летний

пере-
ходный

зимний

1. Мясо замороженное

1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь

30

30

30

12

1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей:

20

25

30

10

1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку

20

25

30

10

2. Мясо подмороженное

2.1. Говядина и свинина

6*

7*

10*

-**

3. Мясо охлажденное

3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах

8*

10*

8*

-**

3.2. Птица битая

3*

3*

3*

-**

3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей

5*

8*

5*

-**

4. Мясо остывшее

4.1. Говядина, баранина и конина

-

4

5

-**

5. Мясопродукты

5.1. Субпродукты замороженные

20

25

30

12

5.2. Эндокринное сырье замороженное

20

30

30

-**

5.3. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в блоках

15

20

25

-**

5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:

     от 0 до минус 9°С

25

30

30

10

     от 0 до +4°С

10*

10*

10*

-**

5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые

25

30

30

10

5.6. Жиры животные топленые пищевые***

25

30

30

10

5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9°С:

     полукопченые

20

25

25

13

     варено-копченые

20

25

25

10

5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4°С:

10*

10*

10*

10*

5.9. Колбасы сырокопченые

30

30

30

17

5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные

10

12

15

-**


Примечания:

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С, - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные ***, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.