5.1. Стационарные объекты вновь строящихся и реконструируемых предприятий должны быть оборудованы централизованным холодным и горячим водоснабжением.
5.2. Системы хозяйственно-питьевого водоснабжения предприятия должны соответствовать санитарным требованиям. При этом должен быть обеспечен достаточный объем воды для питья, приготовления пищи, личной гигиены, а также воды, необходимой для поддержания надлежащей чистоты в помещениях.
5.3. Качество питьевой воды должно отвечать требованиям санитарных норм и правил для питьевой воды.
5.4. С целью обеспечения санитарного благополучия территории предприятий должна быть организована централизованная система сбора и удаления мусора, а в помещениях использоваться мусоросборники (в т.ч. в столовой, комнатах приема пищи - сборники пищевых отходов).
5.5. Стационарные объекты предприятий должны быть оборудованы системой централизованного сбора канализируемых стоков.
5.6. На территории расположения пожарного поезда допускается устройство наружных уборных с бетонированным выгребом по согласованию с органами Госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте. Опорожнение уборных должно производиться не реже одного раза в год.