2. Пищевые добавки для розничной продажи |
Индекс | Пищевая добавка |
1 | 2 |
2.1. | Аспартам (Е951) |
2.2. | Ацесульфам калия (Е950) |
2.3. | Бензойная кислота (Е210) и ее соли: |
- бензоат натрия (Е211), | |
- бензоат калия (Е212), | |
- бензоат кальция (Е213) | |
2.4. | Ванилин |
2.5. | Гидрокарбонат натрия (Е500ii, сода пищевая) |
2.6. | Глутаминовая кислота (Е620) и ее соли: |
- глутамат натрия (Е621), | |
- глутамат калия (Е622), | |
- глутамат кальция (Е629) | |
2.7. | Гуаниловая кислота (Е626) и ее соли: |
- гуанилат натрия (Е627), | |
- гуанилат калия (Е628), | |
- гуанилат кальция (Е629) | |
2.8. | Диоксид углерода (Е290) |
2.9. | Изомальтит (Е953) |
2.10. | Инозиновая кислота (Е630) и ее соли: |
- инозинат натрия (Е631), | |
- инозинат калия (Е632), | |
- инозинат кальция (Е633) | |
2.11. | Ксилит (Е967) |
2.12. | Лактит (Е966) |
2.13. | Лимонная кислота (Е330) |
2.14. | Мальтит (Е965) |
2.15. | Маннит(Е421) |
2.16. | Неогисперидин дигидрохалкон (Е959) |
2.17. | 5'-Рибонуклеотиды кальция (Е634) и натрия (Е635) |
2.18. | Сахарин и его соли натрия, калия, кальция (Е950) |
2.19. | Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли: |
- сорбат натрия (Е201), | |
- сорбат калия (Е202), | |
- сорбат кальция (Е203) | |
2.20. | Сорбит (Е420) |
2.21. | Стевия, стевиозид (Е960) |
2.22. | Тауматин (Е957) |
2.23. | Уксусная кислота (Е260) |
2.24. | Цикламовая кислота и ее соли: цикламат натрия, калия, кальция (Е952) |
2.25. | Красители пищевые, в том числе для пасхальных яиц: |
- Азорубин (Е122), | |
- Антоцианы (Е163), | |
- Желтый "солнечный закат" FCF (E110), | |
- Желтый хинолиновый (Е104), | |
- Зеленый S (E142), | |
- Индигокармин (Е132), | |
- Кармин (Е120), | |
- Каротин и его производные (Е 160), | |
- Понсо 4R (Е124), | |
- Синий блестящий FCF (E133), | |
- Синий патентованный V (Е131), | |
- Тартразин (Е102) | |
2.26. | Ароматизаторы (кроме ароматизаторов, содержащих биологически активные вещества в соответствии с приложением 3, разделом 3.17) |
Примечание: Для розничной продажи перечисленные добавки по отдельности или в комбинации, включая поваренную соль, сахар, специи, крахмал и т.д., а также растворители-носители, наполнители-носители должны изготавливаться по нормативной и технической документации, предусматривающей соответствующую фасовку, упаковку, этикетирование и рекомендации по применению (раздел 2).