119. Журнал по форме N ЗПП-66 ведется лабораториями юридических лиц или индивидуальными предпринимателями, занимающимися деятельностью по хранению зерна.
Для каждого склада или силоса и каждой культуры в журнале отводятся отдельные страницы. Показатели качества зерна заносятся в хронологическом порядке (по датам проверки) на основании данных анализа и измерений температуры.
При закладке на хранение зерна производится его полный технический анализ (графы 14-16).
120. Изменение показателей в процессе хранения фиксируются в графах 19-23. Измерение температуры свежеубранного зерна проводится ежедневно.
В графе "Другие работы с зерном" отражаются операции по активному вентилированию, охлаждению и др.
121. Все произведенные в журнале записи подтверждаются подписью лаборанта, производившего анализ и проверку состояния хранящегося зерна.
Показатели формы журнала N ЗПП-66 разносятся в штабельные ярлыки.
122. Ведение журнала допускается на электронном носителе информации в виде набора записей о результатах анализов.
С целью проверки данных должна быть предусмотрена возможность печати фрагмента журнала, ограниченного заданными условиями (диапазон дат, культуры и т.д.). В этом случае подпись лаборанта на каждой строке журнала необязательна.