108. Акт-рекламация по форме N ЗПП-54 составляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями при приемке зерна и продуктов его переработки в случае расхождений показателей качества сверх допустимых отклонений между данными, указанными в документах о качестве отправителя, с данными получателя. В акте записываются данные по каждому вагону, барже и т.д.
109. В графах 6-13 указываются показатели качества по данным документов отправителя и анализов госхлебинспекторов.
В графах 9 и 13 указываются фракции сорной и зерновой примесей и неучтенные показатели (например, характерные для крупяных культур).
В графы 14-17 вносятся показатели качества, по которым имеются расхождения; свободная графа 17 предусмотрена для других показателей качества, не внесенных в данную форму.
110. Если при поступлении зерна и продуктов его переработки расхождения по показателям качества поставщика и получателя не превышают размера установленных стандартом отклонений, то проставляется качество по данным получателя.
Если груз сопровожден сертификатом качества, то принимаются данные сертификата.
Если в результате анализа будут выявлены расхождения с данными документа о качестве отправителя сверх допустимых расхождений, то получателем составляется акт-рекламация по форме N ЗПП-54.
111. Бухгалтерия отправителя на основании акта-рекламации вносит соответствующие исправления в журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов по форме N ЗПП-36.
112. Акты-рекламации регистрируются в журнале по форме N ЗПП-55.