89. Хозяйственные операции по приходу и расходу зерна и продуктов его переработки оформляются отчетом о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах по форме N ЗПП-37.
Материально ответственные лица принимают и отпускают зерно и продукты его переработки с обязательным взвешиванием, а муку, крупу и семена кукурузы, упакованные в мешки стандартной массой, - по подсчету количества мешков и их стандартной массе.
90. Отчет по форме N ЗПП-37 составляется материально ответственными лицами ежедневно (при условии движения хлебопродуктов) по окончании операционного дня в двух экземплярах. Первый экземпляр отчета с приложением всех приходных и расходных документов сдается в бухгалтерию юридического лица или индивидуальному предпринимателю, второй экземпляр находится у материально ответственного лица.
91. Отчеты о движении сырья, продукции, заполненной и порожней тары могут составляться отдельно.
В графе 2 "наименование хлебопродуктов" следует указывать класс зерна или сорт продукции.
При раздельном хранении тарной продукции и сырья расшифровывать остаток заполненной тары необязательно.