Недействующий

О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (утратило силу с 01.03.2008 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74)

4.1.8. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ


Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м

1. Скотобаза.

2. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья.

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м

1. Предприятия по вытапливанию жира из морских животных.

2. Предприятия кишечно-моечные.

3. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты).

4. Предприятия свеклосахарные.

5. Производство альбумина.

6. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м

1. Рыбные промыслы.

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 тонн в сутки.

3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.*

4. Мельницы - производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей.

6. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики).

7. Предприятия по производству растительных масел.

8. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ.

________________

Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население.



9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).

10. Сахарорафинадные заводы.

11. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.

13. Сыродельные предприятия.

14. Предприятия мясо и рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения.

Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м