Приложение 3
к приказу Минобразования России
и Госкомвуза России
от 14.12.95 N 622/1646
ТРЕБОВАНИЯ
к квалификации руководящих работников
учреждений образования при присвоении им
квалификационных категорий
1. Критерии квалификационных категорий директоров (начальников, заведующих) учреждениями образования (филиалами), их заместителей, руководителей структурных подразделений и старших мастеров (далее по тексту руководителей) имеют особенности, связанные со спецификой их профессиональной деятельности, и включают требования к:
- уровню профессиональной управленческой подготовки;
- результатам работы возглавляемого учреждения (структурного подразделения);
- созданию и использованию руководителем условий (организационных, кадровых, мотивационных, научно-методических, материально-технических, нормативно-правовых, финансовых) для эффективного функционирования и развития учреждения образования (структурного подразделения).
При аттестации руководителей образовательных учреждений учитываются результаты аттестации и аккредитации этих учреждений.
2. Для оценки уровня квалификации руководителей предусмотрены первая и высшая квалификационные категории, которые устанавливаются по результатам аттестации. Оценка квалификации производится в баллах по показателям:
+------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦Показатели для оценки уровня знаний, умений ¦бал-¦коэф-¦оц- ¦
¦п/п¦и результатов управленческой деятельности ¦лы ¦фици-¦енки¦
¦ ¦ ¦ ¦енты ¦ ¦
+------------------------------------------------------------------+
1. КВАЛИФИКАЦИЯ
Руководитель знает:
- стратегию развития образования в России и
принципы образовательной политики; 1
- цели, содержание, формы, методы обучения и
воспитания, современные концепции и техноло-
гии; 1
- типы образовательных учреждений, их место и
роль в системе непрерывного образования,
требования к результатам их деятельности 1
- основы экономики образования; 1
- нормативно-правовые основы функционирования
и развития системы образования 1
- теоретические основы управления, ведущие уп-
равленческие школы и концепции, особенности
управления в сфере образования; 1
- принципы анализа и построения образователь-
ных систем и методы планирования их деятель-
ности; 1
- системы и методы материального и морального
стимулирования работников; 1
- стили эффективного руководства коллективом; 1
- современные методы контроля образовательной,
финансово-хозяйственной деятельности и де-
лопроизводства в учреждении; 1
- требования к ведению делопроизводства в об-
разовательном учреждении; 1
2. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Руководитель умеет:
- анализировать деятельность образовательного
учреждения, выявлять наиболее значимые проб-
лемы и находить эффективные пути их решения; 2
- разрабатывать нормативно-организационную до-
кументацию образовательного учреждения (до-
говоры, уставы, правила, положения, должнос-
тные инструкции); 2
- разрабатывать программы развития образова-
тельного учреждения; 2
- строить организационную структуру управления
образовательным учреждением; 2
- планировать и организовывать контроль дея-
тельности учреждения; 2
- мотивировать исполнителей на достижение вы-
соких результатов в трудовой деятельности и
повышении квалификации; 2
- предупреждать и разрешать конфликты в кол-
лективе; 2
- организовывать освоение новаций; 2
- проводить деловые совещания, беседы, органи-
зовывать групповую работу. 2
3. ПРОДУКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Образовательного учреждения:
- сохранение контингента обучающихся; 3
- освоение обучающимися образовательных стан-
дартов; 3
- результаты инновационной образовательной де-
ятельности; 3
3.2. Руководителя:
- состояние нормативно-правовой базы для функ-
ционирования и развития образовательного уч-
реждения; 3
- программа развития учреждения; 3
- состояние учебно-материальной (материально-
технической) базы учреждения (наличие, ис-
пользование, развитие); 3
- количественные и качественные характеристики
движения кадрового состава; 3
- социально-психологический климат в руководи-
мом коллективе; 3
- качество и уровень санитарно-гигиенических
условий;
- состояние делопроизводства.
Примечания
1. Для определения количества баллов по каждому показателю рекомендуется следующая шкала:
0 баллов - знания, умения или результаты деятельности отсутствуют;
1 балл - наличие знаний, умений или результатов деятельности;
2 балла - высокий уровень знаний, умений или результатов деятельности.
2. Для каждой группы показателей установлены коэффициенты:
1 группа (профессиональные знания) - коэффициент 1;
2 группа (профессиональные умения) - коэффициент 2;
3 группа (результаты деятельности) - коэффициент 3.
3. Суммарная оценка определяется следующим образом:
- оценивается каждый показатель уровня квалификации руководителя в баллах (баллы проставляются в первой графе - баллы);
- оценка в баллах умножается на коэффициент для данной группы показателей и фиксируется в третьей графе;