Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ

от 31 марта 2003 года N 33


О проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Мининформсвязи России от 13 мая 2005 года N 54
____________________________________________________________________

_________________________________________________________________________
Не нуждается в госрегистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации
на основании письма Минюста от 17.04.2003 N 17/3761-ЮД.
_________________________________________________________________________




Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.98 N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст.2554) и постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS" (Собрание законодательства Российской федерации, 1999, N 8, ст.1033) (далее - Положение о проведении конкурса), а также в соответствии с приказом Минсвязи России от 23.01.2003 N 7 (зарегистрированным Минюстом России 18.02.2003 N 4228)

приказываю:

1. Провести конкурс на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы ММDS (далее - конкурс).

2. Установить следующие сроки для проведения конкурса:

2.1. Публикация информационного сообщения о проведении конкурса в общероссийских средствах массовой информации - не позднее 21.04.2003.

2.2. Прием от претендентов заявок на участие в конкурсе (с прилагаемыми к ним документами) - со дня публикации информационного сообщения о проведении конкурса по 28.05.2003.

2.3. Последний день приема от претендентов стартовых взносов - 04.06.2003.

2.4. Заседание конкурсной комиссии по определению участников конкурса - не ранее 25.06.2003.

2.5. Первое заседание конкурсной комиссии по определению победителей конкурса - не позднее 23.07.2003.

3. ДРТС (Павлов):

3.1. Не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока, указанного в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего приказа, представить ФГУ ЦНИЭС текст информационного сообщения о проведении конкурса.

3.2. В течение 5 рабочих дней после определения победителей конкурса по всем территориям, где конкурс состоялся, представить ФГУ ЦНИЭС текст информационного сообщения об итогах конкурса.

4. ФГУ ЦНИЭС (Филюшин):

4.1. Не позднее чем за 15 рабочих дней до истечения срока, указанного в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего приказа, представить на утверждение в ДЭИП смету затрат на проведение конкурса.

4.2. Организовать публикацию информационного сообщения об итогах конкурса в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения от ДРТС текста информационного сообщения об итогах конкурса.

4.3. Представить на утверждение в ДЭИП отчет об исполнении сметы затрат на проведение конкурса не позднее двух месяцев со дня публикации информационного сообщения об итогах конкурса.

5. ДЭИП (Тимошенко):

5.1. Не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока, указанного в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего приказа, обеспечить ФГУ ЦНИЭС денежными средствами в соответствии с утвержденной сметой затрат на проведение конкурса.

5.2. Возвращать претендентам, отозвавшим зарегистрированные заявки до даты окончания приема заявок, их стартовые взносы в течение 5 дней со дня получения уведомления об отзыве заявки.

5.3. Возвращать претендентам, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, их стартовые взносы в течение 15 дней со дня утверждения Минсвязи России протокола о признании претендентов участниками конкурса.

5.4. Возвращать участникам конкурса, не ставшим победителями, их стартовые взносы в течение 15 дней со дня определения победителя конкурса по соответствующей территории.

5.5. Перечислять годовую плату победителей конкурса в установленном порядке.

5.6. В течение 5 рабочих дней с момента получения отчета в соответствии с пунктом 4.3 рассматривает его и уведомляет ФГУ ЦНИЭС о результатах проверки сметы затрат на проведение конкурса.

Установить, что в случае неполного расходования ФГУ ЦНИЭС выделенных средств неиспользованные средства подлежат возврату Минсвязи России в течение 3 рабочих дней со дня получения ФГУ ЦНИЭС вышеуказанного уведомления.

6. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS согласно приложению 1 к настоящему приказу.

7. Утвердить текст информационного сообщения о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS согласно приложению 2* к настоящему приказу.

________________

* Приложения 2 и 3 к настоящему приказу в сборнике не приводятся.

8. Утвердить формy информационного сообщения об итогах конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS согласно приложению 3* к настоящему приказу.

9. Признать утратившими силу приложения 2 и 7 к приказу Минсвязи России от 16.10.2001 N 211.

10. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ДРТС (Павлов).

Министр Российской Федерации
по связи и информатизации
Л.Д.Рейман

     

Приложение 1

     
Состав комиссии по проведению конкурса на предоставление права использования
радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением
системы MMDS


Председатель комиссии:

Антонюк Б.Д.

- первый заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации

Заместитель председателя комиссии:

Павлов В.И.

- руководитель Департамента радио, телевидения и спутниковой связи Минсвязи России

Секретарь комиссии:

Григорьева Н.А.

- начальник отдела телевидения, зоновых РРЛ и координации частотных присвоений Департамента радио, телевидения и спутниковой связи Минсвязи России

Члены комиссии:

- заместитель начальника Управления организации лицензионной работы Минсвязи России

Угрюмова В.Н.

- заместитель начальника Управления организации лицензионной работы Минсвязи России

Горегляд В.Д.

- заместитель начальника Управления регистрации и лицензирования МПТР России

Фунтов Д.Ю.

- начальник отдела Управления РЭБ Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

Калинович Е.С.

- начальник направления Управления ФСБ России

Бородин А.В.

- советник Министра имущественных отношений Российской Федерации

Рутенберг Д.А.

- начальник отдела связи Управления по антимонопольной политике в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи МАП России

          

Текст документа сверен по:

"СвязьИнформ",

N 5, 2003 год