Недействующий

О стоимости соков, классифицируемых в товарных позициях 2007 и 2009 ТН ВЭД России (не действует на основании письма ФТС России от 28.08.2008 N 01-11/35199)

Приложение
к письму ГТК России
от 06.02.2003 N 01-06/4621

Информация о товарах, классифицируемых в товарных
позициях 2007 и 2009 ТН ВЭД России



Стоимость концентрированных соков и пюре зависит от стоимости сырья (фруктов, ягод, плодов), страны производства и колеблется в зависимости от урожая. Учитывая эти факторы, конъюнктура мировых цен на указанные товары в начале 2003 года по информации Российского союза производителей соков складывается следующим образом.

Концентрированные соки и пюре

Ориентировочная стоимость, долл./кг на условиях EXW

Пояснение

Апельсиновый сок

0,85-1,20

Нижний уровень цен характерен для соков производства Греции и Израиля, высокий уровень цен - производства Бразилии и США

Грейпфрутовый сок:

Нижний уровень цен характерен для соков из красных сортов грейпфрута производства

- цветные сорта,

0,70-1,00

Израиля и ЮАР, высокий уровень цен - производства США

- белый

1,10-1,50

Лимонный сок

0,70 - 0,90

Нижний уровень цен характерен для соков производства Мексики, Колумбии, ЮАР, Аргентины, высокий уровень цен - производства Испании

Ананасовый сок

0,75-1,10

Нижний уровень цен характерен для соков производства Вьетнама и Китая, высокий уровень цен - производства Таиланда, Филиппин, Индонезии, ЮАР, Кении

Яблочный сок (осветленный)

0,40-0,80

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Ирана, Турции и стран СНГ, высокий уровень цен - производства стран Западной Европы

Грушевый сок

0,50-0,90

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Ирана, Турции и стран СНГ, высокий уровень цен - производства стран Западной Европы

Вишневый сок

1,00-2,70

Нижний уровень цен характерен для соков производства Ирана (более низкий уровень цен требует проверки качества ввезенного сока, т.к. возможна фальсификация сока), высокий уровень цен - производства стран Западной Европы

Виноградный сок

Нижний уровень цен характерен для соков из белого и красного винограда производства

- из белого винограда,

0,50-0,80

Аргентины, Чили и стран СНГ, высокий уровень - производства Италии и Испании.

- из красного винограда

0,60-0,95

Виноградное сусло на 10-12% дешевле концентрированного (осветленного) сока.

Сок из черной смородины

2,70-3,20

Нижний уровень цен характерен для соков производства стран Азиатского региона и СНГ

Яблочное пюре

0,40-0,60

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Ирана, Турции, стран СНГ, высокий уровень цен - производства стран Западной Европы

Грушевое пюре

0,40-0,80

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Ирана, Турции, ЮАР и стран СНГ, высокий уровень цен - производства стран Западной Европы

Персиковое пюре

0,50-0,80

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Южной Америки и стран СНГ, высокий уровень цен - производства стран Западной Европы

Пюре из абрикоса

0,55-0,80

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Южной Америки и стран СНГ

Банановое пюре

0,45-0,65

Нижний уровень цен характерен для соков производства Индии и Пакистана

Манговое пюре

0,65-1,00

Наиболее дорогой сок из США. Следует иметь в виду, что стоимость пюре манго может варьироваться в зависимости от сорта манго даже одной страны. Например, пюре манго из Индии, произведенное из манго сорта "тотапури" и сорта "Томи Аткинс" - наиболее дешевое, тогда как из сорта "альфонсо" - наиболее дорогое.

Пюре из маракуйи

0,70-1,00

Нижний уровень цен характерен для соков производства Эквадора и ЮАР, высокий уровень - производства США, Кубы, Доминиканской Республики

Пюре из красных ягод (клубника, малина, вишня, ежевика и др.)

1,00-1,50

Нижний уровень цен характерен для соков производства Китая, Турции, Ирана, Индии, Вьетнама, стран СНГ, высокий уровень цен - производства стран Западной Европы, Израиля, ЮАР, США




Элетронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка