Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1996 года N 457


О специально уполномоченных государственных органах
по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 19 января 1998 года N 67

____________________________________________________________________

В целях реализации Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Российской Федерации являются Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральная служба лесного хозяйства России и их территориальные органы.

Полномочия и специализация указанных федеральных органов исполнительной власти в области охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания определяются положениями о них.

2. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службе лесного хозяйства России, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять в соответствии с их компетенцией меры по организации и обеспечению эффективной охраны объектов животного мира в Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 4 ноября 1993 г. N 1108 "О специально уполномоченных государственных органах по охране и регулированию использования животного мира" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4344).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Черномырдин



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"