Действующий

О типовых штатах административно-хозяйственного, педагогического, медицинского, обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей

Приложение
к постановлению
Секретариата ВЦСПС
от 11 мая 1990 года N 7-22

     

ТИПОВЫЕ ШТАТЫ
административно-хозяйственного, педагогического, медицинского, обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей

1. Административно-хозяйственный персонал

Наименование

Число работников в зависимости от числа детей в смену

должностей

80-130

131-180

181-230

231-280

281-330

331-380

381-430

431-530

531-630

631-730

731-830

831-930

930 и более

1. Начальник

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2. Заведующий хозяйством

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

3. Заведующий производством (шеф-повар)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

4. Заведующий складом

-

-

-

-

1

1

1

1

1

1

1

1

1

5. Кладовщик

-

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

6. Агент по снабжению

-

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

7. Бухгалтер

1

1

1

1

1

2

2

2

2

2

2

2

2

8. Счетовод

-

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

-

9. Сестра-хозяйка или кастелянша

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1



Примечания:

1. В детском оздоровительном лагере*, состоящем на самостоятельном балансе, с числом детей свыше 530 в смену дополнительно устанавливается должность главного бухгалтера.

________________

* В последующем именуется: лагерь.

2. При наличии в лагере стационарной киноустановки устанавливается должность киномеханика; при наличии радиотехнического оборудования, звукоусилительной и радиотрансляционной аппаратуры, видеотехники - должность инженера или техника по обслуживанию указанного оборудования.

Общая численность работников кухни, в том числе поварского состава (в расчете на односменный режим работы пищеблока лагеря), определяется путем деления объема работы пищеблока (среднемесячной суммы ассигнований на питание обслуживаемого контингента) на примерный выпуск продукции в месяц одним работником.

(тыс.руб.)

Объем работы кухни (среднемесячная сумма ассигнований на питание обслуживаемого контингента)

До 5,0

5,1-10,0

10,1-15,0

15,1-20,0

20,1-25,0

25,1-30,0

30,1-35,0

35,1-40,0

40,1-45,0

45,1-50,0

     

(руб.)

Примерный выпуск продукции одним работником кухни в месяц

900

1000

1100

1200

1250

1300

1400

1450

1500

1550



Объем работы кухни за одну лагерную смену (среднемесячная сумма ассигнований на питание обслуживаемого контингента) определяется путем умножения стоимости питания одного ребенка в день с учетом дотации предприятия, открывающего лагерь, на количество дней в смену, число детей и сотрудников, питающихся в лагере.

Численность поваров к остальной численности работников кухни определяется соотношением 2 : 1. С учетом реальных условий, хозяйственной целесообразности профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия, на балансе которого находится лагерь, определяет квалификационный состав работников кухни.

Для определения численности работников кухни, пользующихся одним выходным днем, применяется коэффициент для пересчета их общей численности:

при односменном режиме работы пищеблока лагеря (7-9 часов)

-

1,2

при полуторасменном режиме работы пищеблока лагеря (10-12 часов)

-

1,8

при двухсменном режиме работы пищеблока лагеря (13-16 часов)

-

2,4



Численность машинистов посудомоечной машины определяется в зависимости от количества посудомоечных машин по нормативу обслуживания - 2 человека в смену на одну посудомоечную машину.

При ручной мойке посуды устанавливается одна единица мойщика посуды в смену на каждые 70 мест в обеденном зале.

2. Педагогический персонал