ТИПОВЫЕ ШТАТЫ
административно-хозяйственного, педагогического, медицинского, обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей
1. Административно-хозяйственный персонал
Наименование | Число работников в зависимости от числа детей в смену | ||||||||||||
должностей | 80-130 | 131-180 | 181-230 | 231-280 | 281-330 | 331-380 | 381-430 | 431-530 | 531-630 | 631-730 | 731-830 | 831-930 | 930 и более |
1. Начальник | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
2. Заведующий хозяйством | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
3. Заведующий производством (шеф-повар) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
4. Заведующий складом | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
5. Кладовщик | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
6. Агент по снабжению | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
7. Бухгалтер | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
8. Счетовод | - | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - |
9. Сестра-хозяйка или кастелянша | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Примечания:
1. В детском оздоровительном лагере*, состоящем на самостоятельном балансе, с числом детей свыше 530 в смену дополнительно устанавливается должность главного бухгалтера.
________________
* В последующем именуется: лагерь.
2. При наличии в лагере стационарной киноустановки устанавливается должность киномеханика; при наличии радиотехнического оборудования, звукоусилительной и радиотрансляционной аппаратуры, видеотехники - должность инженера или техника по обслуживанию указанного оборудования.
Общая численность работников кухни, в том числе поварского состава (в расчете на односменный режим работы пищеблока лагеря), определяется путем деления объема работы пищеблока (среднемесячной суммы ассигнований на питание обслуживаемого контингента) на примерный выпуск продукции в месяц одним работником.
(тыс.руб.)
Объем работы кухни (среднемесячная сумма ассигнований на питание обслуживаемого контингента) | До 5,0 | 5,1-10,0 | 10,1-15,0 | 15,1-20,0 | 20,1-25,0 | 25,1-30,0 | 30,1-35,0 | 35,1-40,0 | 40,1-45,0 | 45,1-50,0 |
(руб.)
Примерный выпуск продукции одним работником кухни в месяц | 900 | 1000 | 1100 | 1200 | 1250 | 1300 | 1400 | 1450 | 1500 | 1550 |
Объем работы кухни за одну лагерную смену (среднемесячная сумма ассигнований на питание обслуживаемого контингента) определяется путем умножения стоимости питания одного ребенка в день с учетом дотации предприятия, открывающего лагерь, на количество дней в смену, число детей и сотрудников, питающихся в лагере.
Численность поваров к остальной численности работников кухни определяется соотношением 2 : 1. С учетом реальных условий, хозяйственной целесообразности профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия, на балансе которого находится лагерь, определяет квалификационный состав работников кухни.
Для определения численности работников кухни, пользующихся одним выходным днем, применяется коэффициент для пересчета их общей численности:
при односменном режиме работы пищеблока лагеря (7-9 часов) | - | 1,2 |
при полуторасменном режиме работы пищеблока лагеря (10-12 часов) | - | 1,8 |
при двухсменном режиме работы пищеблока лагеря (13-16 часов) | - | 2,4 |
Численность машинистов посудомоечной машины определяется в зависимости от количества посудомоечных машин по нормативу обслуживания - 2 человека в смену на одну посудомоечную машину.
При ручной мойке посуды устанавливается одна единица мойщика посуды в смену на каждые 70 мест в обеденном зале.
2. Педагогический персонал