Таблица
расчета коэффициентов для отнесения сельскохозяйственных товаропроизводителей
к группам финансовой устойчивости должника
(в баллах) | |||||
Показатели | Группы | ||||
I | II | III | IV | V | |
Коэффициенты: | |||||
абсолютной ликвидности | К>=0,5=20 | 0,4<=К<0,5=16 | 0,3<=К<0,4=12 | 0,2<=К<0,3=8 | К<0,2=4 |
критической оценки | К>=1,5=18 | 1,4<=К<1,5=15 | 1,3<=К<1,4=12 | 1,2<=К<1,3=7,5 | К<1,2=3 |
текущей ликвидности | К>=2=16,5 | 1,8<=К<2=13,5 | 1,5<=К<1,8=9 | 1,2<=К<1,5=4,5 | К<1,2=1,5 |
обеспеченности собственными средствами | К>=0,5=15 | 0,4<=К<0,5=12 | 0,3<=К<0,4=9 | 0,2<=К<0,3=6 | К<0,2=3 |
финансовой независимости | К>=0,6=17 | 0,56<=К<0,6=14,2 балла | 0,5<=К<0,56=9,4 | 0,44<=К<0,5=4,4 | К<0,44=1 |
финансовой независимости в отношении формирования запасов и затрат | К>=1=13,5 | 0,9<=К<1=11 | 0,8<=К<0,9=8,5 | 0,65<=К<0,8=4,8 | К<0,65=1 |
Значения границ группы, баллов | 100-81,8 | 81,7-60 | 59,9-35,3 | 35,2-13,6 | 13,5 и менее |