Недействующий

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 октября 2002 года N 07-11/39184


О классификации товаров

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 8 сентября 2003 года N 997
____________________________________________________________________



Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу классификации кисломолочных продуктов, сообщает следующее.

Кисломолочные продукты: йогурт, биойогурт, вырабатываемые из молока или молочных продуктов путем сквашивания (ферментирования) смесью чистых культур молочнокислых бактерий (термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки), как правило, имеющие срок годности не более 30 суток, классифицируются в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД России.

Кисломолочные продукты, получаемые из молока или молочных продуктов путем сквашивания (ферментирования) их смесью чистых культур молочнокислых бактерий (термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки), подвергнутые термообработке при определенной температуре в течение определенного времени, как правило, имеющие срок годности более 30 суток, классифицируются в субпозиции 0403 90 ТН ВЭД России.

Исходя из вышеизложенного, кисломолочный продукт - молочный десерт торговой марки Pascual, полученный ферментацией молока, со сроком хранения до 6 месяцев при температуре от +5 до +20 град. С, классифицируется в субпозиции 0406 90 ТН ВЭД России.

Начальник Главного управления тарифного
и нетарифного регулирования
генерал-лейтенант таможенной службы
А.О.Кудряшев

     

Текст документа сверен по:
рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»