ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 октября 2002 года N 07-11/39184
О классификации товаров
____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 8 сентября 2003 года N 997
____________________________________________________________________
Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу классификации кисломолочных продуктов, сообщает следующее.
Кисломолочные продукты: йогурт, биойогурт, вырабатываемые из молока или молочных продуктов путем сквашивания (ферментирования) смесью чистых культур молочнокислых бактерий (термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки), как правило, имеющие срок годности не более 30 суток, классифицируются в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД России.
Кисломолочные продукты, получаемые из молока или молочных продуктов путем сквашивания (ферментирования) их смесью чистых культур молочнокислых бактерий (термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки), подвергнутые термообработке при определенной температуре в течение определенного времени, как правило, имеющие срок годности более 30 суток, классифицируются в субпозиции 0403 90 ТН ВЭД России.
Исходя из вышеизложенного, кисломолочный продукт - молочный десерт торговой марки Pascual, полученный ферментацией молока, со сроком хранения до 6 месяцев при температуре от +5 до +20 град. С, классифицируется в субпозиции 0406 90 ТН ВЭД России.
Начальник Главного управления тарифного
и нетарифного регулирования
генерал-лейтенант таможенной службы
А.О.Кудряшев
Текст документа сверен по:
рассылка